所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

新开河街纪检监察工委:以有力监督保障社区人大代表换届选举

发布时间:2021-11-10 16:54:41 来源:河北区纪委监委

为做好新开河街各选区十八届人大代表换届选举工作,努力营造风清气正的换届环境,该街纪检监察工委对换届工作全过程开展有力监督。

街党工委、纪检监察工委、各社区党委坚持教育在先、警示在先、预防在先,充分利用入户走访、张贴宣传标语海报等形式广泛开展换届纪律宣传,进一步提高思想认识,充分认清严肃人大换届选举工作纪律的重要意义。

街纪检监察工委、各社区纪委、纪检监察工作联络站积极发挥基层监督"探头"作用。各社区纪检监察工作联络站全程参与选区正式代表候选人与选民代表见面会,全方位维护换届纪律权威、确保见面会活动高度透明。换届选举工作开始后,纪委书记、纪检监察工作联络站站长第一时间确认总监票人、监票人、计票人、工作人员名单,监督检查票箱、封票箱、检查密封选票、发票、写票、投票等环节,做到全过程监督。街纪检监察工委通过抽查与包联的方式监督检查各选区,将选举工作各个环节纳入监督范畴,严明纪律,层层传导责任压力。

下一步,新开河街纪检监察工委将继续落实好市、区纪委监委的各项工作要求,进一步夯实监督责任,积极拓宽监督举报渠道,保持高压态势,以"零容忍"态度严肃查处拉票贿选等违法违纪行为,为新开河街道各选区人大换届选举工作提供坚强有力的纪律保障。