所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

望海楼街纪检监察工委:开展专项监督 亮剑“窗口腐败”

发布时间:2021-11-02 17:09:00 来源:河北区纪委监委

近日,望海楼街纪检监察工委对街道党群服务中心、11个社区居委会办事窗口开展专项监督检查。

此次检查以贯彻落实党中央决策部署和开展“我为群众办实事”活动内容为重点,着力发现窗口部门工作人员履职不力、纪律松散,在办事中勾结中介牟利、刁难群众、吃拿卡要、违规办理业务及“推绕拖”“中梗阻”等方面的突出问题。检查组仔细了解窗口人员管理、工作运行、受理办件等情况,认真询问办事群众对工作的满意度,并对窗口办事指南、申报材料、办理程序、工作效率、服务态度等进行重点检查。

下一步,望海楼街将以此次专项整治工作为契机,进一步明确窗口工作重点任务,切实解决群众反映强烈的“办事难”“办事贵”等问题。

“街道纪检监察工委将深化运用监督执纪‘四种形态’,对‘窗口腐败’问题‘零容忍’,发现一起、查处一起,对查处的典型案例公开曝光,为打造高效、便捷、优质的服务环境提供坚强纪律保障。”该街纪检监察工委书记说。