所在位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻区卫健委纪检监察组:履行监督职责 打好疫情防控阻击战

发布时间:2020-01-28 22:25:00 来源:河北区纪委监委

驻区卫健委纪检监察组坚决贯彻党中央决策部署,切实履行派驻监督职责,密切关注区卫健系统防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,以监督推动责任落实,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

1月27日,区卫健系统召开专题会议部署近期疫情防控工作。驻区卫健委纪检监察组在会上向全区卫健系统各单位提出要求:一是压实主体责任,各单位党政主要负责人要提高政治站位,层层落实最严主体责任,实行最严防控措施,坚定不移将中央、市、区疫情防控决策部署落到实处;二是严肃纪律约束,党员、干部要严守各项纪律,尤其是工作纪律和组织纪律。纪检组将畅通信访渠道,优先处置疫情防控相关问题线索,对于瞒报谎报疫情信息,不担当不作为、对防控措施落实不到位等情况早发现、早处置,严防疫情防控工作中出现推诿扯皮等形式主义官僚主义问题。

下一步,驻区卫健委纪检监察组将加强监督检查,坚持“防疫工作部署到哪里、监督检查就跟进到哪里”,重点检查人员、物资、方案等疫情防控措施落实情况,对发现的疫情防控工作中的违纪违规问题严肃追责问责。