所在位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻区卫健委纪检组:针对 “五一”期间疫情防控重点 开展“预防性”监督

发布时间:2021-04-30 23:08:00 来源:河北区纪委监委

当前疫情防控形势依然严峻复杂,“五一”假期预计将迎来旅游高峰。4月30日,河北区纪委监委驻区卫健委纪检监察组深入梁启超纪念馆,对全馆落实“限量、预约、错峰”要求,强化旅游预约管理、参观人员疫情防控措施、五一期间值班等情况进行监督检查。

该组还高度重视我区疫苗接种工作,按照区委安排,派员担任临时接种点总指挥,督促我区疫苗接种进度。在全区人民及各单位共同努力下,截止25日中午,河北区提前1天半超额完成首剂疫苗接种任务,目前正在进行第二针接种工作。

五一期间,我区将根据全市统筹安排继续做好疫苗接种服务,将接种服务信息通过媒体和官方渠道及时向社会发布,方便群众就近接种。继续推进适龄人群接种,做好人员摸排,提高疫苗接种的摸排率、精准率、接种率,确保按照全市规划完成任务,构筑群体免疫屏障。