所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

十一届河北区委第九轮巡察全面进驻

发布时间:2020-08-14 11:18:00 来源:河北区纪委监委

按照区委巡察工作统一部署,区委6个巡察组在第九轮巡察工作动员部署会后迅速行动起来,于8月13日全部进驻19个被巡察社区,全面开展为期45天的常规巡察。

本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻落实全国巡视工作会议和市县巡察工作华北东北片区调研座谈会精神,紧密结合社区职能责任和基层工作实际,深入开展政治巡察。

按照区委要求,各巡察组将聚焦点、着力点放到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动上和具体工作中。按照“三个聚焦”监督重点内容,聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、增强基层治理实效。通过开展“严实深细”的巡察监督,坚持党中央决策部署到哪里、巡察就跟进到哪里,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

为便于干部群众反映情况,在巡察期间设立了专门信访举报电话、邮政信箱和电子邮箱,欢迎广大干部群众通过各种方式向巡察组反映情况、提供线索,帮助巡察组深入开展监督检查。进一步压实巡察整改主体责任,以看得见、摸得着的整改实际成效取信于民,增强人民群众的获得感、幸福感,以巡察监督的良好效果助力河北区全面从严治党不断向纵深发展。