所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

区委巡察办组织召开涉粮问题专项巡察派出干部巡前动员会

发布时间:2021-10-18 10:20:00 来源:河北区纪委监委

近日,区委巡察办组织召开涉粮问题专项巡察派出干部巡前动员会。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长王海山,对4名即将奔赴外区参加统配巡的干部发出了出征动员令。

王海山强调:党的十八大以来,习近平总书记多次对保证粮食安全、加强粮库监管、惩治涉粮腐败等作出重要指示批示。市委安排对涉粮问题开展专项巡察,要聚焦粮食收购、销售、存储、运输等环节存在的腐败问题和不正之风,助力根治粮食购销系统性腐败,进一步净化粮食系统政治生态。参加统配巡工作的同志,要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,充分认清开展专项巡察的重要意义。开展专项巡察贵在“专”字,要坚持问题导向,聚焦职能责任、剑指突出问题、单刀直入,直切要害。要注重“察”字,把握粮食工作特点和实际,从业务看政治,从问题看责任,把最突出的问题反映出来,精准发力,精准“画像”。要把“严”的主基调坚持下去,把依规依纪依法要求贯穿巡察工作全过程。严格按照党章党规党纪办事,严格按照巡察授权和工作方案开展监督,坚决落实“两不”要求,以实际行动展现我区巡察干部的良好形象。全体巡察干部纷纷表示,将严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律,发扬我区巡察干部优良作风,高标准完成市委交给的巡察任务。

会议传达了市委涉粮问题专项巡察工作部署会相关会议精神。