所在位置:首页 > 监督哨 > 正文

河北区召开集中整治形式主义官僚主义部署推动会

发布时间:2018-11-26 11:17:20 来源:津彩河北微信公众号

11月21日下午,河北区召开集中整治形式主义官僚主义部署推动会,区委书记刘志强出席会议并讲话。刘志强强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要指示精神,认真落实中央和市委关于开展集中整治工作的指示要求,坚决做好我区的集中整治工作,切实以作风建设的新成效,为加快建设河北区“五个之城”提供强有力保障。区委副书记、区长李新主持并就抓好会议精神落实提出要求,区委副书记沈志勇传达市有关会议精神,区领导李子英、王海山、王志刚参加。

会上,区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委督查室负责同志对开展好集中整治工作进行了部署安排;区发改委、望海楼街党工委负责同志作了表态发言。

刘志强在讲话中指出,开展形式主义、官僚主义集中整治工作是党中央坚持全面从严治党的重大部署,是政治要求、现实需要、群众所盼、发展保障。全区上下要切实提高政治站位,深刻认识开展集中整治的重大意义,进一步增强开展集中整治工作的责任感和紧迫感,持之以恒推进作风建设,不断浓厚全区务实肯干、创新竞进、担当作为的良好干事创业氛围。

刘志强要求,要坚持问题导向,结合区情实际,把握工作关键和用力方向,强力推动集中整治工作扎实有效开展。要把突出重点、注重实效贯穿始终,聚焦习近平总书记指出的形式主义、官僚主义突出问题,加强调查研究,坚持走群众路线,强化“靶向治疗”,确保整治效果。要把抓住“关键少数”贯穿始终,全区各级党政主要负责同志要主动把自己摆进去,努力营造以身作则、率先垂范的良好氛围。要把强化监督、严格执纪贯穿始终,坚持“摸排一批、整治一批、通报一批、处理一批”的工作思路,高悬监督执纪问责利剑,让形式主义、官僚主义问题无可遁形、无处可逃。要把协调推进、整体联动贯穿始终,树立长远思维,将阶段性目标与长期目标相结合,逐步实现形式主义、官僚主义问题从量变到质变的减少,努力从根本上整治到位。要切实加强对集中整治工作的组织领导,狠抓组织推动、狠抓责任落实、狠抓制度建设,全力打好打赢集中整治这场硬仗。

刘志强强调,纠“四风”没有间歇期,改作风也没有休止符。全区上下要按照党中央和市委区委的统一部署,以踏石留印、抓铁有痕的工作决心和力度,坚决向形式主义、官僚主义开刀问斩,努力为推进河北区各项事业发展提供坚强政治保障。

区属各部、委、办、局、街道、公司以及部分驻区单位的主要负责人参加。