所在位置:首页 > 监督哨 > 正文

驻区政府办纪检监察组:心系群众冷暖 让监督更有温度

发布时间:2021-10-28 08:52:00 来源:河北区纪委监委

河北区纪委监委驻区政府办纪检监察组秉承以人民为中心的理念,结合党史学习教育,践行“我为群众办事实”。日前,该组紧盯冬季供暖这一群众关心的民生问题,采取“四不两直”的方式,深入胜利路供热站,对生产运营、锅炉维修保养、消防防护、司炉工持证上岗等开展实地监督检查,并听取燃气供给、供热面积、范围、供热费收缴等情况的汇报。

通过现场监督检查,针对发现的问题隐患,纪检监察组强调:要提高政治站位,冬季供暖是政治任务,也是民生工程,供热站要强化责任落实,做好安全供热的保障工作;要严格执行规范操作流程,牢固树立安全第一的思想,切实把安全生产要求记在心里、落实到行动上;要狠抓供暖设备安全运行,加强对设施维护和运行检修,及时消除安全隐患,完善应急预案体系,确保安全、稳定、连续供暖,让群众温暖过冬。