所在位置:首页 > 监督哨 > 正文

区纪委监委到建昌道街各社区监督检查巡察整改专题组织生活会

发布时间:2021-09-22 01:05:00 来源:河北区纪委监委

按照巡察整改工作安排部署,进一步压实巡察整改主体责任,确保巡察整改工作落到实处,建昌道街各社区相继召开巡察整改专题组织生活会。2021年9月8日至10日,河北区纪委监委第三监督检查室深入建昌道街16个社区,对巡查整改专题组织生活会进行监督指导。

建昌道街各社区党委对召开巡察整改专题组织生活会高度重视,会前认真研究制定专题组织生活会方案,组织党委委员对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等进行专题学习,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议。会上,各社区党委严格按照组织生活会流程进行。社区党委书记围绕巡察反馈意见作对照检查,认真查找存在的突出问题,深入剖析原因,并针对性的提出整改措施。社区班子成员依次发言作个人对照检查,开展批评和自我批评,认真查找问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,明确改进措施和今后努力的方向。街道分管领导和包联干部进行总结点评。

第三监督检查室与会干部对落实好本次巡察整改工作提出三点要求:一是强化政治担当,认真整改落实。制定整改台账,对账销号整改落实,定期报送整改进度,确保按期完成整改任务;二是建立长效机制,健全完善制度。制定整改专卷,举一反三立即整改,将整改工作做实做细;三是加强理论学习和总结提高,并及时做好信息报送工作。

此次巡察整改专题组织生活会是一次严肃的党性教育和党内生活锻炼,既查清症结根源,又增进班子团结,达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,进一步深化思想认识,为确保巡察整改工作落到实处奠定良好基础。