所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

区纪委监委面向全区教育系统开展警示教育

发布时间:2021-05-17 21:24:00 来源:河北区纪委监委

近日,全区教育系统警示教育大会在新开小学召开。区纪委副书记、区监委副主任胡光嵌出席并发表讲话。区纪委监委相关部室,区教育局领导班子成员、各科室、直属单位负责同志及各基层单位班子全体成员共计200余人参加会议。

全体参会人员首先观看市纪委监委拍摄的警示教育片《校准担当作为的标尺》。区第十四幼儿园、区第二实验小学、区扶抡中学、区教育综合服务中心、区教育局监督科5个单位的负责同志先后谈了对警示教育片“案中人”“片中事”的深刻认识,围绕如何将此次大会的警示教育作用融入到日常工作、如何积极做好本单位党风廉政建设、如何为营造全区教育系统风清气正政治生态贡献力量等方面进行表态发言。

会议指出,此次警示教育大会是按照区委书记刘志强的要求及时召开的,是贯彻落实中央纪委五次全会、市纪委九次全会和区委十一届十三次全会精神的重要举措,更是以案为鉴、以身边人身边事教育党员干部、深化我区教育系统党风廉政建设和反腐败工作的现实需要。要结合市、区纪委监委近年来通报的教育系统典型案例,深刻认识并增强新形势下推进教育系统全面从严治党和党风廉政建设的紧迫性、针对性,努力营造教育系统风清气正的政治生态。

会议要求,区教育系统要以此次警示教育大会作为当前和今后一个时期落实全面从严治党和党风廉政建设的重要遵循。全区教育系统各部门、各单位要认真传达学习此次警示教育大会的精神,以“办好人民群众满意的教育”为宗旨,不忘初心、牢记使命,为推动我区教育事业“十四五”时期实现高质量发展提供坚强政治保障。