所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

学习贯彻党的十九届六中全会精神 | 区纪委监委理论学习中心组集中学习六中全会精神

发布时间:2021-11-22 14:54:07 来源:河北区纪委监委

日前,河北区纪委监委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神,中心组成员结合学习体会和工作实际开展交流研讨。

大家一致认为,党的十九届六中全会是在重要历史时刻、重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决议》,深刻回答了"过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功"的重大命题,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循和行动指南。

大家纷纷表示,要切实提高政治站位,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持先学一步、深学一层,深刻认识把握全会的重大现实意义和精神实质,把"两个确立"真正转化为做到"两个维护"的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要以学习贯彻全会精神为重点巩固党史学习教育成果,从党的奋斗历程中汲取智慧力量,在真学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,把学党史、悟思想的成果转化为办实事、开新局的成效。要把学习贯彻全会精神同推动当前工作联系起来,紧扣维护党的团结统一强化政治监督,督促全区各部门各单位抓好全会精神的学习宣传贯彻,激励党员干部转变作风,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、推进"十四五"规划落实等工作中展现新担当新作为。要坚持人民至上,扎实推进基层监督等工作,推动监督下沉、监督落地,精准有力整治群众身边腐败和作风问题,不断夯实党的执政根基。要保持严的主基调不放松,增强斗争意志和本领,一体推进"三不",持续巩固发展良好的政治生态,以正风肃纪的实际成效赢得群众的支持和信任,扎实推动纪检监察工作高质量发展。