所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

区委书记徐刚为全区领导干部讲授廉政党课

发布时间:2021-10-25 11:04:00 来源:海河之北

10月23日上午,区委书记徐刚为全区领导干部讲授廉政党课,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以永远在路上的坚定执着、以自我革命的勇气,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全区经济社会高质量发展提供坚强政治保证。区人大常委会主任闫浩、区政协党组书记李秋增、区委副书记王志楠等全体区级领导出席。

徐刚指出,要深刻认识推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要意义,切实提升工作的责任感、紧迫感和使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,激浊扬清、固本培元,拒腐防变、警钟长鸣。

徐刚强调,要站稳人民立场,持续整治群众身边腐败和不正之风,让人民群众的获得感幸福感安全感更多更实在。要深化作风建设,注重实际、求真务实,坚决整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾。要发扬斗争精神,把严的要求、严的标准落实到党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设各方面,坚定不移深化反腐败斗争。要增强忧患意识,安不忘危、存不忘亡、乐不忘忧,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

徐刚要求,要保持“赶考”清醒,强化责任落实,切实担负起管党治党政治责任。要提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从政治上分析、解决腐败问题。要强化担当尽责,勇于挑重担子、敢于啃硬骨头、善于接烫手山芋,切实把全区的重大工作抓紧抓实、抓出成效。要切实履行全面从严治党主体责任,从严从实管班子、带队伍,敢管敢严、真管真严、长管长严,营造风清气正的政治生态。

徐刚强调,当前正处于换届工作的关键时期,务必要坚持“严”字当头,加强换届纪律教育,把“钢规铁律”挺在前面,不越“雷池”,不碰“红线”,确保换届顺利完成。

全区各部门、各单位、各街道主要负责同志参加。