所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

党史学习教育 | 河北区纪委监委组织党员干部集体参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展

发布时间:2021-09-17 00:46:00 来源:河北区纪委监委

为充分发挥红色档案的教育、引导和激励作用,深化党史学习教育成果,近期,河北区纪委监委分两批次组织80余名党员干部前往天津市美术馆参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,引导大家从红色档案中汲取精神力量,赓续红色血脉,持续推动党史学习教育走深走实。

“百年恰是风华正茂”主题档案文献展跨度从1921年建党伊始到今年7月1日中国共产党成立100周年,聚焦我党历史上的重大事件、重要会议、重要人物。通过500多份珍贵档案文献、照片、音像视频,用八个篇章系统、生动、鲜活地展示了中国共产党带领中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进的百年光辉历程,讲述了中国共产党人坚守初心使命,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的光辉历程,深刻诠释了伟大建党精神和我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。

近一个小时的参观过程中,大家被一件件深厚的历史文物、一幅幅生动的历史图片、一个个感人的故事打动。参观结束后大家纷纷表示,此次参观学习是一堂生动的党史教育课、实践教育课,让大家心灵受到震撼、思想受到洗礼、精神受到鼓舞,也更加坚定了要把党史学习教育成果转化为推动纪检监察工作实际成效的决心。要持续抓实“我为群众办实事”实践活动,强化使命担当,做到学以致用、以用促学,高效能解决群众急难愁盼,不断提升区纪委监委机关党史学习教育工作成效。