所在位置:首页 > 监督哨 > 正文

区纪委监委监督检查我区防汛工作

发布时间:2021-07-16 16:31:00 来源:河北区纪委监委

为应对我市强降雨天气,7月15日下午,河北区纪委监委相关领导带队到古北道泵站检查我区防汛工作。检查组通过查看泵站基础设施建设和运营整体情况,详细了解新泵站运营以来覆盖的易积水路段和涵洞“排水难”问题的疏解情况。听取区应急局关于防汛物资囤积发放、防汛队伍人员配备及近期防汛工作进展等情况。听取区住建委关于我区排水管网维护、排水泵站建设维护、老旧房屋防汛加固等工作进展情况。

区纪委监委现场检查古北道泵站基础设施建设和运营情况

区纪委监委针对监督检查中发现的问题,结合近期面对我市强降雨天气的防汛任务,就进一步做好防汛工作提出以下三点要求:一是加强预案管控。针对我区易积水路段、涵洞和小区内部道路,加大检测排查力度,确保24小时实时监控。二是对出现积水的路段、涵洞和小区内部道路加大排水力度,利用新建设的泵站、管网和机动排水泵开展24小时不间断排水,尽快实现区内道路无积水,防止出现城市内涝。三是防汛干部要主动担当作为,要选树防汛工作中的先进典型,同时区纪委监委将加强监督执纪问责力度,确保我区防汛工作平安有序开展。