所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

市纪委对河北区纪委监委重要决策部署贯彻落实情况进行专项督查

发布时间:2018-09-26 14:45:18

近日,市纪委常委卜艳丰一行到河北区纪委监委对重要决策部署贯彻落实情况开展专项督查。


卜艳丰常委一行实地检查了区纪委监委机关新址的运转情况,现场查看了区纪委监委学习贯彻重要会议精神情况、纪律检查体制和监察体制改革情况、履行纪检监察机关职责情况等6大类43项督查事项的佐证材料,详细检查了相关案卷材料,并召开会议听取汇报。

会上,市纪委常委卜艳丰同志充分肯定了河北区纪委监委今年以来纪检监察工作取得的成效,针对此次专项督查情况,提出四点要求:一是坚持把政治建设摆在首位,在贯彻落实重要决策部署上持续用力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终践行“两个坚决维护”根本政治任务,发挥好纪委监委监督检查职能作用。二是把握稳中求进工作基调,在担当作为、履职尽职上持续用力。要坚定不移推进正风反腐,扎实推进不作为不担当问题专项治理,一体推进“三不”机制建设,采取有力有效措施,减少存量、遏制增量,深化运用“四种形态”,坚决查处涉黑涉恶腐败,严惩基层“微腐败”,保持反腐败的高压态势。三是坚持把监督挺在前面,在深化监察体制改革上持续用力。要勇于探索创新,把监察体制改革中形成的好经验好做法以制度形式固定下来,为把改革推向深入提供制度保障,深入推动监察职能向基层延伸,发挥“四个监督”全覆盖整体效能,着力提高监督质量和实效。四是坚持打铁必须自身硬,在加强干部队伍建设上持续用力。要强化政治意识,坚定“四个自信”,毫不懈怠强本领,强化自我监督,严防“灯下黑”。

会上,王海山同志从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入推进纪律检查体制和国家监察体制改革等六个方面进行了专题汇报,根据自查情况,重点分析了当前纪检监察工作中存在的问题及原因,结合工作实际表示:区纪委监委要在市纪委监委和区委的正确领导下,以此次专项督查为契机为动力,坚持稳中求进的工作基调,保持政治定力,坚持实事求是,以奋斗的姿态,以“滚石上山”的劲头,抓好上级重要决策部署的贯彻落实,努力推动纪检监察工作实现高质量发展,确保全年工作任务顺利圆满完成。

区纪委监委领导班子成员及相关部室负责同志参加会议。