所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

【学先进 铸忠诚 勇担当】 全区纪检监察系统持续掀起学习王连山同志先进事迹热潮④

发布时间:2019-07-15 17:31:01 来源:河北区纪委监委

区纪委监委办公室 李雅玲:通过学习王连山同志先进事迹,我要学先进、守初心、勇担当,立足本岗,履职尽责。纪检监察干部必须用一个个具体行动去守护初心。在日常工作中,我们要以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,竭力跑好交到手中的这一棒,锤炼忠诚干净担当的政治品格。纪检监察干部必须敢担当有作为。要满怀干事创业的激情,决不能作语言的巨人、行动的矮子。要扑下身子,脚踏实地地干事创业,用实际行动展现担当作为。“得罪千百人,不负十三亿”,是纪检监察干部就必须敢担当。执纪审查工作中有时会遇到不理解、不配合,不论遇到多少挫折与阻挠,要始终坚守初心,为党执纪,为国执法,为民谋利。纪检监察干部必须坚持高标准严要求。针对履职中的薄弱环节,强化理论学习,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,为全区纪检监察工作高质量发展加油助力。

驻区住建委纪检监察组 窦丽娇:通过深入学习,我要以王连山同志为榜样,恪尽职守、忠诚担当,勇挑重担、创新竞进,推动派驻纪检监察工作高质量发展。一要提高站位。真正做到不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚定信仰信念信心,秉持献身党和人民事业的崇高情怀,激发担当精神、斗争精神,学真本领、练真功夫,补齐能力短板,提高履职水平,把监督执纪和审查调查工作做实做细。二要认真履职。积极转变工作方式,创新监督方式,延伸监督触角,强化精准监督,发挥好“不走的巡察组”作用,增强监督实效,不断推动全面从严治党向纵深发展。保持高压态势,持之以恒正风肃纪,严肃案件查办工作。深化运用监督执纪“四种形态”,加大对违反中央八项规定精神和在整治形式主义官僚主义、不作为不担当专项治理、扫黑除恶专项行动中发现问题的问责力度。敢于向顽瘴痼疾开刀,切实履行“前哨、阵地、护林”之责。三要见贤思齐。真正把思想、工作、职责摆进去,对标对表,把感动感悟转化为做好派驻监督工作的实际行动,以先进典型为榜样,忠诚于党、忠于人民,真正经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,努力营造驻在单位风清气正的政治生态。