所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

河北区召开领导干部警示教育大会

发布时间:2018-09-05 14:43:57 来源:河北区纪委监委

8月2日上午,河北区召开领导干部警示教育大会,区委书记刘志强出席会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实天津市领导干部警示教育大会精神,以党的政治建设为统领,引导各级领导干部牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,以案促教、促改、促建,持续净化我区政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。区委副书记、区长李新主持,区人大常委会主任李海军、区政协主席燕连玉出席,区委副书记沈志勇传达天津市领导干部警示教育大会会议精神。

与会同志观看了警示教育专题片——《审判必至》,通过深入剖析我区查处的邢克实违纪违法典型案例,以案施教、以案示警、以案肃纪,给人以深刻警醒。会上,王串场街、区建委、区国资委和区教育局的负责同志作了表态发言。

刘志强在讲话中指出,我区召开警示教育大会是对党员干部的再警示、再教育,也是全区狠抓全面从严治党的再部署、再动员。警示教育专题片以案说事、以案说理,以违纪违法人员切身之悔警示教育身边人,发人深思,震撼心灵。全区领导干部一定要深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争是一篇政治文章、一项政治工作、一场政治之战,必须进一步坚定信念,坚持惩治腐败力度绝不减弱,零容忍态度绝不改变,稳扎稳打、步步为营,锲而不舍、久久为功,不断推进我区全面从严治党工作向纵深发展。

刘志强强调,要始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到忠诚核心、追随核心、捍卫核心。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首课和“心学”,始终坚守初心,牢记使命,旗帜鲜明反对“伪忠诚”,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

刘志强要求,要坚决打好净化政治生态主动仗,严字当头,实字托底,以坚如磐石的决心和意志,治土改水正本清源。要破立并举,坚决破除圈子文化、码头文化、好人主义。要扎好制度笼子,严肃党内政治生活,确保权力公开透明运行。要狠抓作风建设,着力解决群众反映强烈的问题,深挖细究,一经发现严肃查处。要激励担当作为,强化政治担当、能力担当、职责担当,以身作则、身体力行,实打实、硬碰硬地推进区域高质量发展。要重点查处政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件,加强基层微腐败问题惩治,进一步发挥巡察“利剑”作用和派驻监督“探头”作用,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。

刘志强强调,全区各级领导干部要发挥关键少数的关键作用,切实当好示范引领的“头雁”,带头落实管党治党责任,履行刚性之责,全面之责。要始终牢记共产党员“第一身份”,带头干事创业、清正廉洁,严格家规、清正家风,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,努力为营造我区山清水秀的政治生态做出新的更大的贡献。

全区副处级以上干部、115个社区党委书记共600余人参加。