所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

我区召开不作为不担当警示教育大会

发布时间:2019-03-26 08:20:00 来源:津彩河北微信公众号

3月25日上午,我区召开不作为不担当警示教育大会。区委书记刘志强出席并讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全市不作为不担当警示教育大会精神,持之以恒正风肃纪,以更大力度治庸治懒治无为,推动全区改革发展稳定各项工作迈上新的台阶。

区人大常委会主任李海军,区政协主席燕连玉出席,区委副书记沈志勇主持会议并传达天津市不作为不担当警示教育大会精神,区委常委、区纪委书记、监委主任王海山通报了我区近年来查处的不作为不担当典型案例。

刘志强在讲话中指出,近年来,我区以抓铁有痕的韧劲和“零容忍”的态度,高举“纪律戒尺”,聚焦治理重点,以疾风厉势治庸治懒治无为,严肃查处曝光了一批典型案件,有力推动了全区各项重点工作顺利开展。通过今天的典型案例通报,就是向全区宣示区委的坚强决心,凡是因为不作为不担当耽误了全区发展、影响了人民利益、损害了党和群众血肉联系的,都将受到严肃问责处理。

刘志强要求,要深刻认识到整治不作为不担当问题的紧迫性,深刻认识到坚决整治不作为不担当是推进我区高质量发展的需要、是巩固党的执政根基的需要、是振奋干部队伍精神状态的需要,切实增强深入推进专项治理的责任感。

刘志强强调,要聚焦重点工作和关键环节,找准病根、拔除病灶,着力根治不作为不担当的顽瘴痼疾,持之以恒推动党员干部精神面貌发生根本性转变。要把党的政治建设摆在首位,从政治病根治起,从政治纪律管起,从政治建设抓起,切实抓好政治生态的净化。要大力弘扬新时代担当精神,以担当作为论英雄,切实发挥正面典型的引领作用。要着力解决形式主义、官僚主义突出问题,着力整治文山会海,实实在在地为基层松绑减负。

刘志强强调,要坚决扛起管党治党政治责任,层层落实责任,切实以更严的标准、更实的举措,推动专项治理取得实实在在的效果。要夯实领导干部责任体系,坚持一级抓一级,每一级都要自觉做到以己为上,坚决杜绝“上热中温下冷”问题。要强化专项治理组织推动,各单位“一把手”要牢牢扛起第一责任人的责任,分管领导要认真履行“一岗双责”,区专项治理领导小组要担负起统筹协调、督促指导的职责。要加大执纪问责力度,用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,真正把严管厚爱落到实处。

全体区级领导,区属各部、委、办、局、人民团体、街道、公司的副处级以上领导以及教育卫生系统处级单位的党政正职,约500人参加。