所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

河北区举办区委理论学习中心组学习扩大会暨《中国共产党纪律处分条例》 专题讲座

发布时间:2018-11-13 18:02:29 来源:津彩河北微信公众号

11月7日下午,河北区委理论学习中心组学习扩大会暨《中国共产党纪律处分条例》专题讲座在新闻中心一楼大演播厅举行,天津市纪委监委第二执纪监督室副主任段赛颖为全区副处级以上干部就如何深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作了专题辅导。段赛颖同志的辅导讲座站位高、落点实、针对性强,对全区党员领导干部进一步学习掌握《条例》要求,进一步强化严纪律、守底线的思想行动自觉起到了有力的推动作用。

区委书记刘志强主持讲座,他要求,全区党员领导干部要以此次专题辅导讲座为契机,采取专题培训、支部学习等形式,不断深化对《条例》要求的学习掌握,切实筑牢廉洁从政、清正用权的思想防线。要切实把学习《条例》成果转化为实际行动,在日常的工作和生活中拧紧党纪螺栓、绷紧纪律之弦,真落实、重执行,真正让《条例》成为“长牙”的老虎,让纪律成为“带电”的高压线。各单位党组织主要负责人作为贯彻落实《条例》的第一责任人,要切实担负起政治责任,以身作则、以上率下,坚决把有关要求落到实处、取得实效。各级党组织要强化日常监督管理,抓早抓小、防微杜渐,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要坚持执纪必严、违纪必究,把“严”字长期坚持下去,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推进全面从严治党向纵深发展,不断净化河北区的政治生态。

全区副处级以上领导干部参加。