所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

新开河街:召开聚焦“两个责任” 预防身边“微腐败”工作会议

发布时间:2020-09-02 10:16:00 来源:河北区纪委监委

近日,新开河街召开聚焦“两个责任”预防身边“微腐败”工作会议。区纪委副书记、区监委副主任胡光嵌出席会议。

会议集体学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的文件精神,观看盛和家园社区党委制作的《拥有内心“清廉井”为民服务守底线》专题片,部分社区代表交流基层全面从严治党的经验做法。

会议指出,街道党工委要提高政治站位,压紧压实主体责任,自觉接受监督。街道纪检监察工委要履行好监督责任,在破解同级监督上出实招、用真功,为该街作风建设和经济社会发展提供坚强纪律保障;要强化对社区纪检监察工作联络站的领导和工作指导,深化运用监督执纪“第一种形态”。联络站要发挥好“探头”作用,在“融”上做文章、出实招,敢于动真碰硬;要做好广泛宣传,在群众中有声音、有反响;要结合工作实际,创新思路,推动全面从严治党延伸到“最后一米”。

会议要求,要增强“两个维护”的政治自觉,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委这个关键主体,持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实将“两个责任”贯通联动、一体落实。聚焦群众身边“微腐败”,深入开展扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理,让群众切实感受到正风肃纪反腐就在身边。

该街党工委班子成员,各科室负责人,各社区党委书记,纪检监察工作联络站站长等参加会议。

分享到: