所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

王串场街召开警示教育大会,强化“以案三促”

发布时间:2020-07-02 16:56:00 来源:河北区纪委监委

近日,王串场街召开警示教育大会。会上宣布3名街道干部开除公职处分的决定,并深入剖析3起案件违纪违法的原因,告诫广大党员干部要强化思想认识,时刻绷紧拒腐防变这根弦,着力营造风清气正的政治生态。

会议指出,案件办结不是终点,认真做好案件查办的“后半篇文章”,搞好“战后重建”,深化标本兼治,切实强化以案促教、以案促改、以案促建。街道各党支部、社区党委要深入开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育活动,深化拓展“以案促治理、以案强监管、以案建制度、以案改作风”,实现查处一案、警示一批、教育一片、规范一方的目的。

会议强调,广大党员干部要深刻汲取违纪违法案件的教训,引以为戒,切实做党风廉政建设的“明白人、清醒人、局中人”。要用坚强的党性把从严治党的要求落到实处,做到在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,主动在思想上划出红线、在行为上明确界线,切实把党规党纪的要求转化为个人的自觉行动。从小事做起、从细节抓起,主动接受监督,管住自己的嘴、不该说的坚决不说,管住自己的腿、不该去的坚决不去,管住自己的手、不该拿的坚决不拿,管住自己的亲属和身边的工作人员、不能做的坚决不让做,始终保持清正廉洁的政治本色。

街领导班子成员、科室负责人、社区党委书记等参加会议。

分享到: