所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

王串场街党工委学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

发布时间:2020-04-07 10:12:00 来源:河北区纪委监委

坚持问题导向 抓住关键少数 注重学习效果

——王串场街党工委学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

近日,王串街召开集中学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》培训会,街党工委班子成员、各科室负责人、社区党委书记等36人参加。

会议指出,学习贯彻落实《规定》要紧密结合街道实际,紧盯问题抓落实,做到“三个对照”。

一是对照市纪委十一届七次全会、区纪委十一届八次全会精神,始终保持“严”的主基调,坚持以人民为中心的工作导向,持续修复净化政治生态,强化对权力运行的制约和监督;二是对照落实全面从严治党主体责任检查考核细则,完善党工委领导班子、党工委领导班子主要负责人、党工委领导班子其他成员履行职责责任清单和任务清单;三是对照街道系统近年来发生的违纪违法案例,深入剖析街党工委在全面从严治党主体责任落实中存在的薄弱环节,深化以案促教、以案促改、以案促建,做到即知即改、立行立改、全面整改。

会议强调,街党工委、社区党委要切实增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住街党工委、社区党委这个关键主体,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进疫情防控和经济发展“双胜双赢”。

分享到: