所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【知敬畏 存戒惧 守底线】之四

发布时间:2018-09-19 11:05:56 来源:河北区纪委监委

河北区妇联

近日,区妇联党组召开全体会传达贯彻区领导干部警示教育大会会议精神。要求全体干部要始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到忠诚核心、追随核心、捍卫核心。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首课和“心学”,始终坚守初心,牢记使命,旗帜鲜明反对“伪忠诚”,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。会上观看了警示教育片《审判必至》,大家一致表示,要从教育片的案例中吸取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,不断增强法制意识、廉洁意识,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣。坚持自重、自省、自警、自励,坚定理想信念,树立正确的价值观,切实履行好工作职责,为推动区妇联各项工作健康发展营造良好氛围。

河北区安监局

区安监局党支部组织全体党员干部集体观看警示教育片《审判必至》,以案施教、以案示警、以案肃纪。会议传达了区委、区纪委关于推进全面从严治党、加强党风廉政建设的要求,要求全体党员干部要牢固树立全面从严治党和作风建设永远在路上的意识,保持对权力的敬畏,树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要以反面典型案例为镜为鉴,牢牢守住党纪国法这个底线,自觉做到忠诚干净担当,做遵纪守法、廉洁自律的表率。

河北区建设开发公司

区建设开发公司组织全体党员干部集中观看了警示教育片《审判必至》,对加强党风廉政建设提出具体要求:一要始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,落实“两个坚决维护”。二要强化党支部建设,严抓党员教育管理监督,彻底肃清违纪违法典型案件的恶劣影响。三要抓好党员领导干部这个“关键少数”,充分发挥“头雁效应”。四要组织开展好深化警示教育系列活动,以邢克实等案件为反面教材,深刻反思、汲取教训,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的政治生态。

分享到: