所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

深入贯彻区纪委十一届六次全会精神系列之四

发布时间:2019-03-13 18:23:41 来源:河北区纪委监委

导语:中共天津市河北区第十一届纪律检查委员会第六次全体会议召开后,全区各部门、各单位、各级纪检监察组织全面深入贯彻落实会议精神,围绕中心任务,忠诚履行职责,推动全面从严治党各项工作落到实处。

区委网信办及时传达学习会议精神,明确“四强化、四提升”,确保不折不扣将会议各项要求落实到位。即:强化政治建设,提升维护核心的能力;强化调查研究,提升互联网治理规律的把握能力;强化统筹协调,提升网信工作系统推进建设能力;强化作风转变,提升贯彻执行的落实能力。进一步落实全面从严治党主体责任,切实把全面从严治党要求贯穿到思想教育、业务工作、日常管理等各个方面,管住“关键少数”,管好“绝大多数”,形成班子带队伍、一级带一级的良好态势。坚持把纪律挺在前面,真管真严、敢管敢严、长管长严,把党风廉政建设与网信业务工作同部署同推动,多层次、多形式开展纪律教育、警示教育。深化圈子文化和好人主义专项整治,驰而不息转作风纠“四风”,教育引导网信系统干部把严守政治纪律和政治规矩的要求转化为日常习惯和自觉遵循,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

区妇联把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;加强思想武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在天津考察和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,引领广大妇女更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走,巩固扩大党的群团工作基础;强化政治担当,发扬斗争精神、革命精神,妇联党员干部率先垂范,充分发挥妇联组织的示范引领作用,以更严、更深、更细、更实的精神和作风,团结带领全区妇女建功新时代,积极营造正气充盈的干事氛围。

内环公司传达学习中央纪委和市区纪委全会精神,围绕开展好2019年党风廉政建设和反腐败工作,制定三项举措。一是提高思想认识,提升政治站位。持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在学用结合上下功夫,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是强化规矩意识,守住纪律底线。始终坚持把纪律挺在前面,以“十严禁”的标准时刻要求自己,筑牢思想防线。三是认真履职尽责,积极担当作为。公司领导干部要发挥“头雁效应”,党员干部发挥模范作用,身先士卒、率先垂范,以更高的热情积极为公司向上向好发展做出更大贡献。

分享到: