所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

河北区各单位正风反腐动态

发布时间:2019-03-13 18:20:42 来源:河北区纪委监委

区检察院对3名新晋升员额检察官进行任前廉政谈话。党组书记、检察长赵棣中等参加了谈话并对新晋升员额检察官提出三点要求:一是在政治上讲纪律守规矩,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治;二是在作风上要敢担当善作为,在工作上要做到严谨、认真、善学、虚心、引领、团结,时刻要对案件负责对党负责对人民负责;三是在纪律上要保证廉洁自律,严格执行新修订的“三个规定”的实施意见,筑牢底线思维和红线意识。

区残联传达学习全市不作为不担当警示教育大会精神。对全市查处的不作为不担当问题典型案例进行通报,对深入学习贯彻市委书记李鸿忠讲话和会议精神作出具体安排。一是认真学 习会议精神并传达给每一名党员干部,以通报中的反面典型特别是去年区残联查处的两起不作为不担当案例为镜为鉴,自觉做到忠诚干净担当。二是做好对全体党员干部的正向引导,筑牢思想防线,在区残联内部营造敢于担当、勇于作为、干事创业的工作氛围。三是要深化对不作为不担当问题专项治理三年行动重要性的认识,不断转变工作作风,以“功成必定有我”的担当精神,推动河北区残疾人事业发展。

分享到: