所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区商务委元旦前开展集体廉政谈话和警示教育

发布时间:2019-01-02 17:53:28 来源:河北区纪委监委

元旦前夕,区商务委对全体干部进行集体廉政谈话和警示教育,确保全委干部过一个文明、廉洁的节日。


全委干部集中学习了中共中央纪委印发的《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》和区纪委印发的《关于进一步重申“十严禁”严明元旦春节期间纪律要求的通知》等相关文件。委领导要求全委干部要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,坚持纪在法前、纪严于法。一要深化思想认识。元旦、春节两节是“四风”问题易发多发的重要节点,极易反弹回潮,全体干部要充分认清形势,自觉抵制“四风”问题,遵守中央八项规定精神。二要严明纪律规矩。认真贯彻落实中央及市区委文件精神,严格执行“十严禁”要求,切实做到令行禁止,要管住嘴不乱说不吃请、管住腿不该去的地方不能去、管住手不该拿的不能拿,坚决杜绝“节日腐败”。要强化纪律意识、规矩意识,领导干部要带头执行廉洁自律相关规定。三要强化监督执纪问责。抓住元旦、春节两个节点,广泛宣传、强化纪律要求,做到抓早抓小,各科室对苗头性、倾向性问题,早发现、勤提醒、真预防,对违纪问题发现一起查处一起,提高纪律执行力,维护纪律严肃性,努力营造风清气正的政治生态,为建设美丽新河北作出新的更大贡献。

分享到: