所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

河北区人民法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2021-03-29 09:36:00 来源:河北区纪委监委

近日,河北区人民法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议,深入推进全面从严治党、从严治院、从严治警向纵深发展。区法院领导班子、驻区委办纪检监察组及全院干警参加会议。

会议传达中央纪委和市、区纪委全会精神,回顾总结过去一年区法院党风廉政建设和反腐败工作,对2021年重点任务进行部署。

会议强调,要坚持以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。坚持党对法院工作的绝对领导,确保中央、市、区委各项决策部署落地见效。要坚决惩治司法腐败,严肃查办违纪违法行为,落实“三个规定”制度,扎实开展警示教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要持续改进司法作风,毫不松懈纠正“四风”,持续开展审务督察检查,强化典型引领,着力营造担当竞进、奋发有为的干事氛围。要认真落实“一岗双责”,压紧压实主体责任。坚持“谁主管谁负责”的原则,主要负责人要担起管党治党第一责任人责任,管好自己的责任田,以身作则、以上率下,带头廉洁自律。推动管党治党与审判工作的深度融合,充分发挥全面从严治党引领保障作用。要坚持问题导向,认真抓好巡察整改和队伍教育整顿工作。把党风廉政建设同教育整顿紧密结合,以严的标准、实的作风,锻造新时代过硬的法院队伍,为河北区建设充分展现社会主义现代化大都市形象的现代新城区提供坚强司法保障,以优异成绩向建党100周年献礼!

分享到: