所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

河北区教育系统召开2021年党风廉政建设工作会议暨廉政集体约谈会

发布时间:2021-02-19 15:30:00 来源:河北区纪委监委

2月18日下午,河北区教育系统2021年党风廉政建设工作会议暨廉政集体约谈会在河北区教师发展中心4楼报告厅召开。区教育局领导班子成员,教育系统各基层单位主要领导、纪检委员,教育局机关科室、直属单位负责同志参加会议。

会议传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神以及中央、市、区纪委全会精神,通报了2020年教育系统违纪违规典型问题,点名道姓指出当前教育系统党风廉政建设工作中存在的主要问题,并就如何改进指明方向、确定目标、提出方法路径,为全系统抓好本年度党风廉政建设工作提出要求。

会议强调,要加强思想建设,强化政治引领,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决扛起主体责任,落实“一岗双责”,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用。要加强作风建设,严格纪律约束,深入学习党章党规党纪,坚持严的总基调。要加强制度建设,堵塞管理漏洞,制订、完善、明确一批制度,加强对制度执行的监督。要加强监督执纪,保持高压态势,推进全面监督,统筹推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实提高政治执行力。

分享到: