所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

河北区人民法院:开展学“四史”过“六关”廉政教育

发布时间:2021-01-20 22:40:00 来源:河北区纪委监委

近日,区人民法院召开“提高素质、适应要求、担当作为、不辱使命”廉政教育课,该院刑庭、执行局、法警队全体干警参加。

授课结合“四史”学习,以新时代社会对法官的要求和希望为中心,密切联系法院工作实际,教育干警过好政治关、道德关、纪律关、学习关、实践关、作风关等“六关”,争做新时代合格法官。

要求全体干警始终坚持党对司法工作的绝对领导,把政治建设放在首位,切实履行审判执行工作和司法警察工作岗位责任,不断提高自身素质,提高履职本领,切实用纪律规范约束自己,在工作和生活中时刻绷紧自我约束这根弦。要继续发扬奉献精神,忠诚履职,恪尽职守,严格落实各项规章制度。

干警们纷纷表示,这既是一场廉政教育课,也是新一年的激励课。2021年,区人民法院全体干警将以更加充实饱满的精神投入到司法事业中,筑牢思想防线,忠诚履行审判职责,以奋进姿态迎接中国共产党成立100周年。

分享到: