所在位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻区卫健委纪检监察组:对秋冬季疫情防控及疫苗临时接种点建设工作开展督导检查

发布时间:2020-09-07 11:33:00 来源:河北区纪委监委

为保障市区防控指挥部关于加强我市秋冬季新冠肺炎防控工作部署要求落实到位,驻区卫健委纪检监察组聚焦监督重点,会同区卫健委党委组成检查组,深入王串场街社区卫生服务中心等6个设立疫苗临时接种点的医疗机构,针对临时接种点建设情况及秋冬季疫情防控工作进行监督检查。

检查组详细了解各社区卫生服务中心临时接种点场室设置、工作流程、人员资质、硬件设施设备及疫情防控措施等情况。检查发现,在建立疫苗临时接种点工作中,各医疗机构均存在人员紧张、场地不足的客观困难,区卫健委及各社区卫生服务中心统筹资源、因地制宜按时建设完成6个临时接种点,为我区打赢秋冬季疫情防控工作战奠定了基础。检查组根据检查情况提出意见建议,指出要进一步强化安全工作预案、细化接种工作流程、加大宣传力度,保障疫苗接种工作安全有序开展。下一步驻区卫健委纪检监察组将继续坚持“监督的再监督”职责定位,增强监督的针对性、有效性,确保各项疫情防控措施落细落实。

分享到: