所在位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻区委办纪检监察组:开展厉行节约反对浪费专项监督检查

发布时间:2020-08-27 08:59:00 来源:河北区纪委监委

日前,区纪委监委驻区委办纪检监察组会同区委督查室、区机关事务管理局组成专项检查组,深入机关食堂开展贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”重要指示精神的监督检查。

检查组紧盯餐饮浪费等问题,采取“四不两直”的方式,对区司法局、区人力资源和社会保障局、新开河街道办事处等单位进行明察暗访。重点检查食堂制止餐饮浪费标语标识情况、干部职工适量取餐、食堂菜品菜量管控情况、用餐干部剩饭剩菜等情况;深入食堂后厨及储藏间,看餐食制作、食材储存情况;现场了解食材采购、食堂配餐、食堂管理等环节情况。结合检查情况,检查组就进一步加大宣传力度、精准测算用餐人数、有效避免浪费等方面提出改进措施。

“我们将充分发挥‘探头’作用,综合运用日常监督、重要节点监督、专项监督检查等多种举措,将习近平总书记重要指示精神落细落实。”驻区委办纪检监察组组长表示,将以铁的纪律为“厉行节约、反对浪费”提供坚强保障。

分享到: