所在位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻区国资委纪检监察组:用好纪检监察建议书 让监督精准发力

发布时间:2020-08-26 08:20:00 来源:河北区纪委监委

“建议关注项目实施,紧盯资金流向和收益情况,把控好扶贫资金的精准使用……”

这是河北区纪委监委驻区国资委纪检监察组在对2020年开展扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理监督检查时,发现区城投公司、区建设开发公司出资在甘肃省清水县成立商贸有限责任公司,对资金的使用和管理较为粗放,存在国有资产流失的风险,该组及时下发纪律检查建议书,督促其限期整改并取得良好效果,助力落实好产业扶贫工作任务。

“我们深入研判问题,追根溯源,提出建议,深化标本兼治。发出建议后密切监督被建议单位是否逐项整改,确保建议书精准高效。”去年以来,该组共发出纪检监察建议书17份,监督区国资委和区属国有企业不断改进工作、解决问题、防范化解风险。

分享到: