所在位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻区国资委纪检监察组三个紧盯开展扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理

发布时间:2020-04-09 17:20:00 来源:河北区纪委监委

一是紧盯关键领域。驻区国资委纪检监察组聚焦治理重点,结合驻在部门工作实际,将与群众利益密切相关的供热、房屋拆迁纳入专项治理关键领域。对驻在部门日常责任落实、推动规章情况开展精准监督。

二是紧盯关键节点。严格把握供热期费用收缴、工程项目推进、东西部扶贫协作等节点,通过调研走访、列席会议、专项检查等方式深入区国资系统,开展“点穴式”监督、“嵌入式”监督、“大脚板”监督。

三是紧盯工作落实。查政策落实、查项目进展、查群众反响,聚焦政策落实、项目进展、窗口服务等情况强化监督检查,对存在的形式主义官僚主义、不作为不担当、失职失责等问题分类处置,有效运用监督执纪“四种形态”,严肃追责问责,并对典型案例通报曝光,形成有效震慑。

分享到: