所在位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻区国资委纪检监察组以有效的监督为企业复工复产提供坚实的纪律保障

发布时间:2020-03-05 09:51:00 来源:河北区纪委监委

近期,驻区国资委纪检监察组将区国资系统企业复工复产作为监督的重点,第一时间发现问题,第一时间推动解决,为企业科学复工复产提供监督保障。

对区国资系统疫情防控期间重点工作进行摸底排查,重点对疫情防控主要做法、复工复产筹备及开展情况、安全生产情况、疫情防控期间发现问题的整改情况进行监督检查。

对金融局包联企业复工复产情况进行监督检查,并提出要求:一是对包联企业及区内银行、保险、证券等传统金融机构做好服务保障,备齐备好防疫物资;二是做好经营恢复和业务发展服务,深入企业,了解需求,在此基础上多途径解决企业面临的困难,尽快重启业务、恢复发展;三是做好应急预警、处理和保障,指导企业完善应急响应机制。

深入区国资系统包联社区开展监督检查,重点查看疫情防控措施落实情况,压实有关部门责任,对问题较为突出的单位,进行回头看,发现问题及时上报,以强监督督促强监管,推动复工复产各项工作落实落细。

分享到: