所在位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻区住建委纪检监察组对区住建委落实复工复产工作开展监督检查

发布时间:2020-03-04 09:38:00 来源:河北区纪委监委

3月3日,驻区住建委纪检监察组深入和融广场、河北区第二实验小学、群芳苑等重点建设项目施工现场,对区住建委推动落实企业项目复工复产工作开展监督检查。

纪检监察组现场了解项目复工复产进展情况和返岗人员情况,实地查看来访登记、测温扫码、工作场所防控、返津人员管理、员工健康监测、防疫物资储备、异常情况处置方案等措施执行情况。

在检查中发现,区住建委为落实市区关于推进重点项目复工复产有关要求,成立四个巡查组,将复工复产工作落实到人,按照一项目一方案的要求,协助企业编制疫情防控期间开复工方案,建立疫情防控期间复工生产管理体系,督促项目单位对照疫情防控要求对施工现场施工区、办公区、生活区等公共部位进行设施改造。联合区疾控中心,对重点项目防疫防控措施进行把关指导。

纪检监察组针对现场发现的来访人员登记不规范问题,要求立即整改,并强调落实疫情防控要从细节入手,不得有丝毫麻痹大意。提示并督促区住建委和施工单位担起主体责任,落实好市区委关于推进企业复工复产的相关要求,服务保障企业恢复产能、工程加快进度,最大限度降低企业项目所受影响。

分享到: