所在位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻区教育局纪检监察组突击检查学校疫情防控工作

发布时间:2020-03-02 01:52:00 来源:河北区纪委监委

近日,驻区教育局纪检监察组对天津市红光中学、天津市第十四中学人员值班情况、疫情防控措施、应急物资保障、“停课不停学”等工作情况进行不打招呼、突击式监督检查。检查中发现,两所学校主要领导对疫情高度重视,均坚守岗位、靠前指挥,纪检监察组对其高度警惕、高度负责的工作状态,特别是针对西藏班、新疆班采取严格防控措施的做法予以充分肯定。

通过监督检查,纪检监察组提出监督建议:一是继续对师生的流动和健康做好精准摸排,做好老师与在校生的“不接触式”线上教学,切实保障在校西藏和新疆学生的身体健康、生命安全;二是继续做好门卫监测登记工作,做到一人一询问、一人一测温、一人一扫码,筑牢疫情防控第一道防线;三是完善应急物资保障,特别是要保障好在校学生与值班教师的防范物资,并及时、定时对学生宿舍、学校公共区域进行消毒;四是保障配餐安全,加强与快客利公司的联动防控,减少配餐接触,防范食品输入风险。同时希望两所学校对延期开学期间的“停课不停学”线上教学活动安排要调整到位,继续狠抓落实防控细节,团结一心,共克时艰,共同打赢疫情防控阻击战。

分享到: