所在位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻区国资委纪检监察组:“点穴式”警示教育 将监督关口前移

发布时间:2019-04-18 19:10:52 来源:河北区纪委监委

“这是一堂触及灵魂的警示教育课,在关键时期尤为重要,抓早抓小防微杜渐,给大家提了醒、敲了警钟。”区供热燃气公司主要负责人表示,“宣讲的法律令人警醒,选取的案例符合国有企业的行业特点,一定要紧绷廉洁自律这根弦,干净干事,为河北区的发展贡献力量。”

近日,驻区国资委纪检监察组发现区供热燃气公司报送的“班子会议方案”中涉及研究“两项百万工程”的“三重一大”事项。该派驻组及时将监督关口前移,对区供热燃气公司全体班子成员开展点穴式警示教育。通过宣讲“利用职务影响力受贿罪”等法律法规、以案说纪讲解易发多发的典型案例,提醒班子成员要严格履行“一岗双责”,与交往企业处理好“清”和“亲”的关系,严禁出现吃拿卡要等不廉洁的现象,要依法依纪依规签署有效合同,形成以高质量发展项目和高水平创新成果论业绩的鲜明导向。

通过创新监督方式,提高监督的精准性和实效性,充分发挥“前哨”作用,也让被监督单位人员受警醒、明底线、知敬畏,提高拒腐防变能力。

分享到: