所在位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻区卫计委纪检监察组坚持做好 “后半篇文章” 认真开展回访教育

发布时间:2019-04-01 10:01:50 来源:河北区纪委监委

近日,驻区卫计委纪检监察组对驻在部门科级及科级以下部分受处分人员开展回访教育。

驻区卫计委纪检监察组与回访人员谈话

该纪检监察组秉持“惩前毖后、治病救人”方针,分析确定回访人员名单,组成回访谈话工作小组,充分掌握回访对象的违纪案情和与案情相关的政策法规,面对面与本人谈、与组织谈、与领导同事谈。在回访中,检查处分决定执行情况、了解回访对象思想、工作、生活现状,以纪教人、以理服人、以情感人,帮助和鼓励受处分人员端正态度,改过自新,轻装上阵,履职尽责。该纪检监察组共对驻在单位2017年以来因违纪问题受处分的7名人员进行回访,其中科级干部3人,涉及单位2个,谈话28人次。接受回访的人员纷纷表示,回访体现了党组织的关怀,一定放下思想包袱,化压力为动力,以更加积极的心态投入到工作中,回报党组织的信任和关爱。

分享到: