所在位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻区国资委纪检监察组节日期间开展“四风”专项检查 深入驻在单位明察暗访

发布时间:2019-02-18 16:56:04 来源:河北区纪委监委

按照市、区纪委的部署要求,为进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决杜绝“节日腐败”,不断强化责任担当,驻区国资委纪检监察组多措并举,全力做好春节期间查纠“四风”问题工作。

一是开展提醒谈话,着重强调“十严禁”。节前,派驻组与国资委主要负责人、分管财务、公务接待、公车、食堂、接待场所等岗位的负责同志和有关财务人员进行提醒谈话,督促其认真履行监管责任,把好第一道关口,积极倡导务实节俭文明过节;二是责任层层传导,严明节日纪律。要求各单位主要负责人对本单位相关负责人进行监督提醒,确保广大党员干部职工要切实增强纪律意识,强化自我约束,确保令行禁止;三是组织开展暗访,检查落实情况。春节期间,采取不打招呼、不事先通知、随机抽查等方式,深入国资系统公司企业进行暗访,重点查访公车使用、值班和单位食堂情况等。

节日期间,派驻组接到驻在单位主要负责人电话,反映该单位班子成员收到礼金礼品,当事人主动说明情况并如实上交,专项检查取得初步成效。

分享到: