所在位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

河北区召开派驻纪检监察机构和 企事业单位纪检监察工作座谈会

发布时间:2018-10-15 09:18:27 来源:河北区纪委监委

8月16日上午,我区召开派驻纪检监察机构和企事业单位纪检监察工作座谈会。区委书记刘志强出席会议并讲话。刘志强强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实“两个维护”要求,深入学习贯彻全市派驻纪检监察机构和企事业单位纪检监察工作座谈会精神,切实加强我区派驻纪检监察机构和企事业单位纪检监察工作,不断推动我区全面从严治党向纵深发展。区委副书记沈志勇主持,区领导李子英、王海山、王志刚参加。

会上,王海山传达了天津市派驻纪检监察机构和企事业单位纪检监察工作座谈会精神。区纪委监委负责人汇报了今年以来我区纪检监察工作开展情况,对推进派驻监督工作作了部署。望海楼街党工委、区卫计委党委、驻国资委纪检监察组和天津十四中学党委的负责同志作了发言。

刘志强在讲话中指出,今年以来,我区认真落实市委和市纪委的决策部署,以市委主体责任考核反馈意见整改为重要抓手,履行主体责任,压实监督责任,全区纪检监察工作取得了新突破,政治生态持续向好发展。但也要清醒地看到,当前,我区党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂,减存量、遏增量任务还比较艰巨;“头雁效应”弱化,基层党建薄弱,上热中温下冷现象依然存在;派驻纪检监察机构和企事业单位纪检监察工作水平与全面从严治党的任务要求还有不相适应的地方。必须进一步强化工作的责任感和紧迫感,切实解决好全面从严治党“最后一公里”的问题,助推我区全面从严治党各项部署落到实处、取得实效。

刘志强要求,全区各级党组织和纪检监察组织主要负责人要切实担负起关键少数的关键作用,聚焦主责主业,勇于担当尽责,不断提升我区派驻纪检监察机构和企事业单位纪检监察工作能力和水平。要始终把党的政治建设摆在首位,聚焦“七个有之”问题,突出政治监督,把落实“两个坚决维护”作为首要任务,始终保持正确的监督方向。各级党组织主要负责人既要扛起全面从严治党主体责任,也要自觉接受同级纪检监察组织的监督,全力支持保障纪检监察机构开展工作。各级纪检监察机构要牢牢抓好监督这个首要职责,坚持对区委、区纪委负责,依纪依规大胆监督,对一把手、对班子成员真监督,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,用最大力度、最硬手段形成利剑高悬、震慑常在的强大态势。要切实加强纪检监察队伍建设,努力锻造一支政治过硬、本领高强、担当作为的派驻纪检监察“铁军”。

刘志强强调,营造河北区良好政治生态是时代赋予的重任,全区各级党组织和纪检监察组织要本着对河北区负责、对人民负责、对历史负责的态度,提高政治站位,强化使命担当,勇于攻坚克难,努力为河北区打造风清气正、山清水秀的政治生态贡献更大的力量。

区委直属党委(党组)书记、纪检监察工作负责人,区纪委监委派驻纪检监察组组长、副组长,区属国有企业、处级事业单位党组织书记和纪检监察工作负责人,区纪委监委领导班子成员、各部室负责人参加。

分享到: