所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

河北区纪委监委迅速掀起学习贯彻新修订纪律处分条例热潮

发布时间:2018-09-19 11:20:18 来源:河北区纪委监委

8月26日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),河北区纪委监委对学习《条例》进行安排部署,在全区纪检监察干部中掀起学习热潮。

河北区委常委、纪委书记、监委主任王海山要求,在加强自身学习的同时,将加强对各级各部门学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,纳入派驻监督重点,对学习宣传贯彻不力的,严肃批评教育,推动《条例》各项规定落到实处。同时要在工作实践中运用好、遵守好《条例》,用扎实有效的工作实践检验学习成效,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

河北区纪委监委第一时间制定出学习《条例》实施方案:

一是提高政治站位原原本本学。区纪委监委对纪检监察机关学习《条例》进行了安排部署,列入理论学习中心组学习的重要内容,主要领导带头学、班子成员率先学,要求原原本本、逐字逐句,并对照修改前的《条例》中新增加内容和修改条款重点学习,多形式、学深悟透条例内容。

二是运用自有媒体进行广泛宣传。河北区纪委监委紧跟中央和中央纪委国家监委权威报道进行学习宣传,形成多措并举广泛学习的氛围。河北清风微信公众号、区纪委监委网站第一时间对《条例》全文、修订主要内容、七个要点等进行了宣传报道,组织党员干部重点学习各项内容。号召全区纪检监察干部利用微信、微博等平台广泛推送,以最便捷最有效的形式多渠道组织学习宣传。

三是通过专题讨论提高学习适用效果。在通过组织集中培训宣讲与个人自学的基础上,要求各部室、各派驻纪检监察组和巡察机构通过交流讨论、撰写心得、组织测试等形式提高学习的成效,真正使《条例》内化于心、外化于形,使广大党员干部懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,为建设河北区风清气正的政治生态提供坚强纪律保证。


分享到: