所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

【纪检人心声】我和我的祖国③

发布时间:2019-10-17 18:29:30 来源:河北区纪委监委

摘要:10月1日,全区纪检监察干部观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵仪式,心潮澎湃、热血沸腾,纷纷抒发担当尽责、无我报国的感怀。“纪检人心声”专栏将陆续刊发我区纪检监察干部的体会和感言,供大家学习交流。

(一)

刘洪洋:雄关漫道真如铁,人间正道是沧桑。70年风雨兼程,70年砥砺奋进,70年来新中国的发展历程,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获。习近平总书记高度评价:“无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。”建国70年,这是一部感天动地的奋斗史诗,印证了中国共产党人的初心和使命,彰显了亿万人民的奋斗与豪情,铸就了中国特色社会主义的成功与辉煌。祝福祖国母亲生日快乐、繁荣富强!祝福中华儿女幸福安康!

(二)

樊攀:今天,我怀着激动的心情,全程观看了国庆70周年庆典,聆听了总书记的讲话,观看了壮观的大阅兵,感受到了今日祖国之强盛!尤其是阅兵方阵组成,较之以往有了很大变化,凸显了了改革强军的变化。70年前,装备简陋的人民解放军浴血奋战,赢得了解放战争的胜利;今天,装备先进的人民解放军一定能完成祖国和人民的重托:为党巩固执政地位提供重要的力量保证,为维护国家发展的重要战略机遇期提供坚强的安全保障,为维护国家利益提供有力的战略支撑,为维护世界和平与促进共同发展发挥重要作用。

(三)

宋涛:这个盛世由中国共产党领导中国人民创建,从1949到2019,改天换地。最可贵的是人民的精气神,自信,刚毅,饱满!未来可期,中国龙龙啸九天,中国梦必将圆满!祝伟大的祖国万事如意!祝伟大的党光耀万年!

(四)

房海峰:看人民军队迈着铿锵有力的步伐走过天安门城楼,看钢铁洪流轰鸣着驶过庆典观礼台,看战鹰矫健的身姿飞越欢腾的广场,此时此刻,我心潮澎湃。耳畔回响着总书记发自肺腑的洪亮嗓音“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”伟大的共和国走过风风雨雨的70载,曾积弱积贫、百废待兴,现如今国泰民安、繁荣昌盛,无比地接近中华民族复兴的伟大目标。我为身处在这样的祖国而骄傲,为身处于这样的时代而自豪!作为新时代的纪检监察人,要做忠诚干净担当的表率,为祖国贡献出一份力量。

(五)

郝津川:金秋十月,收获的季节。70年风雨砥砺,励精图治。新中国巍然屹立在世界的东方,中国特色社会主义的航船正劈波斩浪,昂首前行!伟大的新时代,展翅腾飞。我们骄傲,我们自豪。我爱你,中国!

分享到: