所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

【纪检人心声】我和我的祖国②

发布时间:2019-10-17 18:25:13 来源:河北区纪委监委

摘要:10月1日,全区纪检监察干部观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵仪式,心潮澎湃、热血沸腾,纷纷抒发担当尽责、无我报国的感怀。“纪检人心声”专栏将陆续刊发我区纪检监察干部的体会和感言,供大家学习交流。

(一)

张卓菲:今天是你的生日,我的祖国,江山如画,国旗巍峨。今天是你的生日,我的祖国,九州同贺,壮丽山河。70年,我们昂首前行,劈波斩浪;70年,我们砥砺奋进,国富民强;70年,我们励精图治,实现梦想;70年,我们继往开来,创造辉煌。今天是你的生日,我的祖国,战旗招展,铁甲巍峨。今天是你的生日,我的祖国,百万雄师,气吞山河。从南昌到井冈山,从延安到西柏坡,巨龙在亚洲腾飞,雄狮在东方觉醒。今天是你的生日,我的祖国。炎黄子孙共贺华诞,中华儿女赤心报国。祝福您,我的祖国。我爱您,我的祖国!

(二)

李良淮:祖国华诞,国庆盛典。精彩呈现,场面震撼。观看庆典,令人心潮澎湃,我为我的祖国骄傲和自豪。习近平总书记在讲话中说:中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。这番话是对每一位新中国的建设者说的,作为新时代的党员干部,我们应该清楚自己的责任和使命,要把祖国的明天建设得更美好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(三)

伊辉:今天我们共迎祖国70华诞盛典,在这个普天同庆的日子,国庆大阅兵给全国人民带来了一场精神盛宴。官兵们整齐的步伐、排山倒海般的气势,令人无比震撼!这就是军威,这就是国力,作为祖国的儿女我感到无比自豪!历尽70年沧桑,奋斗拼搏、砥砺前行,中国从一个积贫积弱的国家终于迈入世界前列,离中华民族复兴的中国梦越来越近!看到颤巍巍行着军礼垂垂老矣的老兵和捧着先烈遗像的家属出场时,我泪目了,没有他们的浴血奋战就没有我们今天的和平盛世,盛世如他们所愿,我们且感恩且珍惜!致敬英雄们!我会用我的言行支持和爱护我的祖国,更要在工作岗位上牢记初心使命,争做忠诚干净担当的纪检人,共同见证祖国的盛世繁荣,海晏河清,不负英雄不辱使命!

(四)

仇振生:在回家的路途中,在飞驰的高铁上,我怀着无比激动的心情,观看了国庆70周年大阅兵的直播。惊叹于“米秒不差”的整齐划一,惊叹于“不爱红装爱武装”的女兵方队,惊叹于“党旗、国旗、军旗”的同时通过,惊叹于英雄的血脉与年轻的身姿融合,惊叹于……此刻,正如近年总书记所讲,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。此刻,我们共同感受祖国70年来的沧海桑田,我们共同欣赏改革开放取得的巨大成就,我们共同为实现民族复兴的中国梦而贡献力量。

(五)

侯旭:今天观看了国庆阅兵,内心无比震撼,作为一名纪检监察干部,在以后的工作中一定要以永远在路上的决心,不忘初心,牢记使命,守护一方海晏河清,为实现中国梦贡献自己的力量!

分享到: