所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

【纪检人心声】我和我的祖国①

发布时间:2019-10-17 17:46:46 来源:河北区纪委监委

摘要:10月1日,全区纪检监察干部观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵仪式,心潮澎湃、热血沸腾,纷纷抒发担当尽责、无我报国的感怀。“纪检人心声”专栏将陆续刊发我区纪检监察干部的体会和感言,供大家学习交流。


(一)

徐秋杰:我们是新时代的纪检监察人!我们牢记嘱托,初心永在,铲除腐败,一往无前。以永远在路上的执着,守护政治生态的海晏河清,请祖国和人民检阅!

(二)

刘水环:看了国庆阅兵,内心无比震撼和自豪,扬我国威,扬我军威,作为一名中国人为祖国的强大感到无上荣光和幸福。看到受阅部队,无论是将军还是士兵,一个个威武雄壮、英姿飒爽,一句句听党指挥、能打胜仗、作风优良,彰显出时代军人的风采铁律,为我们的军人点赞!

看了游行花车,特别是共和国缔造者和建设者的致敬花车通过时,共和国的先驱画像和功勋人物映入眼帘那一刻,为之动容,共和国70年的今天,祖国和人民没有忘记他们,向他们致敬!

今天,一代一代后继有人,接过先辈们开创的伟业,传承着先驱们的革命精神,追逐着实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋进前行,这也是我们纪检人所传承和弘扬的精神,为祖国的强大和人民的幸福,为党的伟大的事业勇往直前,永不停歇。

(三)

房红伟:70年风雨历程,70年砥砺前行,我们伟大的祖国在中国共产党的领导下,从站起来,富起来,到强起来。人民幸福安康,国家繁荣昌盛,我们的人民解放军威武雄壮,英姿飒爽。祖国,我为你骄傲!祖国,我为你自豪!

(四)

蔡辉:70年来,中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,在革命、建设、改革的事业中,不断克服一个又一个困难,取得一个又一个成就,一步一步地成长起来,谱写了中华民族自强不息、实现复兴的奋斗凯歌!没有共产党就没有新中国!时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。今天的盛世正是我们党向人民交上的一份满意答卷。

(五)

林坤:我怀着无比激动的心情观看国庆庆典活动。当看到人民军队飒爽英姿的精神面貌,看到祖国的综合国力越来越强大,看到全国各族人民幸福的笑容洋溢在脸上,我情不自禁地唱起了《我和我的祖国》。我为我是中国人而感到骄傲!我为我是炎黄子孙而感到自豪!我们的祖国在中国共产党的正确领导下,正变得更加富强,一步步地迈向美好的未来。我坚信,中华民族一定会迎来伟大复兴,中国人民的生活一定会更加幸福!

分享到: