所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

河北区纪委监委广泛掀起学习宣传监察法热潮

发布时间:2018-10-17 10:48:21 来源:河北区纪委监委

《中华人民共和国监察法》正式颁布施行后,河北区纪委监委迅速行动,多点发力,把学习宣传贯彻监察法作为一项重要政治任务,利用机关文化墙、城市空间户外LED屏、河北廉政网站、“河北清风”“纪法直通车”微信公众号等载体对《监察法》积极学习宣传,确保迅速形成热潮。

组织全区各单位在机关楼道、宣传橱窗、廉政文化墙上对监察法宣传展示。

第一时间订购监察法书籍发放到党员干部、纪检干部手中,供纪检监察干部阅读学习,要求学深悟透监察法内涵和精髓,积极撰写学习心得。

将监察法纳入党员干部、纪检干部自学“必修课”,坚持学习交流,引导纪检监察干部原原本本学,联系实际学,不断提高政治站位,树立树牢法治思维,政治思维、纪律思维。

加强监察法社会宣传,将宣传标语、海报在城市密集空间的LED显示屏上滚动展示,营造学习宣传监察法的浓厚社会氛围。

加大宣传力度,坚持线上线下联合,积极将监察法内容、释义、解读等知识在网站、公众号等媒体平台进行转载。

分享到: