所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

关于开通河北区纪委监委微信公众号 “纪法直通车”的通知

发布时间:2018-10-12 19:29:16 来源:河北区纪委监委

为进一步加强全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的宣传,强化党员干部党章党纪党规和法律知识学习,河北区纪委监委在原有“河北清风”微信公众号基础上,日前又开通“纪法直通车”微信公众号。两个公众号同为面向社会、面向党员干部和纪检监察干部的宣传平台,同步运营,各有侧重,互为补充。现将有关事项通知如下:

一、河北区纪委监委两个公众号及关注方式

(一)“河北清风”微信公众号

河北区纪委监委原有“河北清风”微信公众号,旨在宣传全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作部署要求、工作成效,宣传中华传统文化,传递廉政资讯。基本栏目设置为:

1.权威发声:上级工作部署要求和领导讲话;

2.工作动态:河北区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作、纪检监察工作动态;

3.曝光台:对违反中央八项规定精神、不作为不担当等典型问题通报曝光;

4.警示录:党员干部和公职人员违纪违法典型案例;

5.不忘初心牢记使命:“不忘初心牢记使命”主题教育活动内容;

6.互动学习:党纪党规和法律知识在线答题;

7.廉洁文化:廉政文化、家风故事和中华传统文化等内容。

(二)“纪法直通车”微信公众号

新开通的“纪法直通车”微信公众号针对性、专业性更强,旨在宣传执纪监督、审查调查业务,党章党纪党规,《宪法》《监察法》及相关法律法规,政策理论,为全区纪检监察系统及党员干部提供专业性纪法学习交流平台。基本栏目设置为:

1.业务指南:执纪监督、审查调查工作业务指导;

2.法律法规库:服务于纪检监察工作者的法律库,对党纪法规深度释义;

3.探照灯:纪检监察队伍建设相关制度、要求;

4.公告牌:区纪委监委信息公开事项;

5.增才干:各地区纪检监察工作经验做法的介绍、交流;

二、工作要求

1.各单位、部门要把关注使用“河北清风”“纪法直通车”微信公众号作为党风廉政宣传教育的有效途径,作为加强学习、提升能力的重要举措,组织党员干部、纪检监察干部添加关注。各单位、部门自办的微信等新媒体账号可转发两个微信公众号内容,积极运用多种形式组织党员干部宣传学习。

2.各单位、部门可通过邮箱积极向区纪委监委微信公众号报送纪检监察工作信息、经验、素材,邮件请注明单位、姓名、联系电话等信息,邮箱:hbqjwxjs@126.com。

中共河北区纪委

河北区监委

2018年4月23日

分享到: