所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

河北区举办转隶融合工作培训班

发布时间:2018-09-26 15:48:53 来源:河北区纪委监委

为更好、更快适应新形势新任务、新体制新机制要求,河北区纪委、区监委在挂牌后第一时间对全体干部进行专题系列培训。1月19日下午,“河北区纪委区监委转隶融合工作培训班”正式开班。区委常委、纪委书记、监委主任王海山同志作开班动员并以《新机构、新使命、新气象、新作为》为题讲授“开班第一课”。区纪委、区监委机关,各派驻组成员共60余人参训。

王海山同志指出,新机构新起点首先要把政治建设放在首位,不断增强“四个意识”,深化监察体制改革,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。新集体要有新气象,懂纪律讲规矩,重整行装再出发,以时不我待,势不我待的精神完成工作衔接,实现“1+1>2”的效果。新队伍要有新作为,追求更高标准,快马加鞭不松劲,一刻也不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,用不懈努力为河北区的政治生态换来朗朗乾坤海晏河清。

本次培训共分为三期六讲,分别由区纪委、区监委领导和部室负责人担任主讲人,围绕中央纪委、市纪委工作精神、纪检干部队伍建设、警示教育、党风政风监督、执纪监督、职务犯罪侦查与预防等知识,以集中讲座与课后研讨相结合的方式学习培训,为新队伍“充好电”“加满油”,快速形成战斗力。

分享到: