所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

河北区召开巡察干部工作培训会 加大对巡察干部培训力度

发布时间:2020-11-06 19:22:00 来源:河北区纪委监委

为进一步加强巡察干部业务知识水平,提高发现问题的能力,11月4日下午,河北区召开巡察干部业务培训会,邀请红桥区委第一巡察组副组长李慧为全体巡察干部进行业务知识培训。

李慧同志围绕起草巡察报告的思路和方法,从巡视巡察的概念和根本任务、报告的框架和结构、精准发现精准分析精准反映问题、注意遵循的十二个方面、防止出现的十二个问题等5个方面进行辅导和解读,观点鲜明、思路清晰,既有理论高度,又有实际案例,具有很强的针对性、指导性和操作性。

通过培训,全体巡察干部对政治巡察的重要意义和巡察工作业务知识有了深刻的认识,进一步提高政治站位,增强做好巡察工作的责任感和使命感。大家纷纷表示将以此次培训为契机,坚持问题导向,认真履职尽责,扎实完成好本轮巡察工作任务,为推动全面从严治党向纵深发展,进一步净化我区的政治生态做出更大的贡献。

分享到: