所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

十一届河北区委第十轮巡察全面进驻

发布时间:2020-11-11 19:14:02 来源:河北区纪委监委

按照区委巡察工作统一部署,截至11月11日,十一届区委第十轮巡察6个巡察组完成对12个被巡察单位的进驻。至此,十一届区委第十轮巡察全面展开。

本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,学习贯彻中央第六轮巡视动员部署会、中央第十一巡视组巡视天津市工作动员会、中央第三巡视指导督导组来津指导督导巡视工作专题培训辅导会议和市、区委常委会会议精神,紧密结合被巡察单位职能责任和工作特点,深入开展政治巡察。

按照区委要求,各巡察组将围绕党的路线方针政策、党中央重大决策部署、习近平总书记重要指示要求,以及市、区委各项工作部署的贯彻落实情况,严格按照“三个聚焦”监督重点内容,坚持“严”的主基调,紧盯动摇党的执政根基、侵害群众利益的人和事,注重查找被巡察党组织和党员干部与新时代新形势新要求不相适应的短板弱项,着力推动解决不会为、不善为、不作为、乱作为等突出问题,督促被巡察单位党组织跟进党中央部署要求、跟上时代前进步伐、适应事业发展需要,更好履行职责使命。

为便于干部群众反映情况,在巡察期间设立了专门信访举报电话、邮政信箱和电子邮箱,欢迎广大干部群众通过各种方式向巡察组反映情况、提供线索,帮助巡察组深入开展监督检查。进一步压实巡察整改主体责任,以看得见、摸得着的整改实际成效取信于民,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,持续净化修复政治生态,助力河北区高质量发展。

分享到: