所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

区委书记专题会听取十一届区委第八轮巡察情况汇报

发布时间:2020-07-16 22:07:00 来源:“津彩河北”微信公众号

7月14日上午,区委书记专题会利用半天时间,听取十一届区委第八轮巡察情况汇报。区委书记刘志强主持会议并对下一步工作提出具体要求和指导意见。市委巡视办副主任刘坚一行出席会议做现场指导。区委副书记、区长徐刚,区委副书记沈志勇,区委常委、区委组织部部长李子英,区委常委、区纪委书记、区监委主任王海山等区委有关领导同志参加会议。

会上,区委6个巡察组依次汇报了本轮巡察18个区级机关党组织的工作情况、突出问题、问题线索及对下一步工作提出的意见建议。与会领导同志在对本轮巡察工作给予充分肯定的基础上,就许多具体问题和关键环节进行了研讨交流,并提出具体意见建议,为做好巡察工作“后半篇文章”、高质量推进巡察全覆盖工作任务提出了明确且具有可操作性的意见,为区有关部门进一步加强监督、改进工作、抓好落实指明了方向。

刘志强在讲话中指出,2020年是全面建成小康社会和实现“十三五”规划的收官之年,做好巡察工作意义重大。区委巡察工作要认真贯彻中央巡视工作方针,深入落实市委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,把严的主基调长期坚持下去,紧紧围绕“四个落实”和“三个聚焦”的要求持续深化政治巡察,在精准发现问题、推动问题解决、提高巡察质量上持续发力,实现有形覆盖与有效覆盖相统一。

刘志强要求,被巡察党组织要提高政治站位,把巡察整改作为推进全面从严治党、切实履职尽责的有力抓手。要落实好党组织巡察整改主体责任和主要负责人“第一责任人”责任,真认账、真负责、真整改,将整改成果真正转化为发展动力。纪检监察机关和组织部门要不断强化对巡察整改落实情况的日常监督,对于巡察移交的问题线索要快查快办,加大通报曝光力度,同时细化“四个监督”协作配合体制机制,压紧压实被巡察党组织巡察整改主体责任,做深做实巡察“后半篇文章”。

刘志强强调,巡察全覆盖工作时间紧、任务重,区委巡察工作要继续发扬“严实深细”的工作作风,深入学习贯彻全国巡视工作会议和市委第八轮巡视工作动员部署会会议精神,坚守政治巡察职能定位,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要紧紧围绕中心工作,充分结合被巡察党组织职能职责依规依纪依法开展巡察,不断提升巡察工作制度化、规范化、科学化水平,通过横到边、纵到底、多角度、全方位的巡察监督,促进政治生态全面向好,为统筹推进疫情防控常态化与经济社会发展各项工作、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、全面建成小康社会,推进河北区高质量发展提供坚强政治保障。

分享到: